Как выглядит электронная подпись?

23.07.2015

Электронная подпись представляет собой флеш-накопитель (обычную флешку) или рутокен.

Выглядеть эта флешка может как угодно — регламентированных требований к ее внешнему виду нет. А вот РуТокен, внешне похожий на флешку, обычно красного цвета с гравировкой «РУТОКЕН» на одной из поверхностей. Между ними есть существенная разница — электронные ключи на рутокене обладают более высокой степенью защиты по сравнению с ЭП на флешке. Подробнее о технологии читайте на официальном сайте www.rutoken.ru.

Так выглядит носитель с электронной подписью, оформленный нашей компанией:

Так выглядит электронная подпись

Как электронная подпись выглядит на документе — фото

Существует много видов электронных подписей, которые действуют в своей определенной области. И не все они имеют осязаемое выражение на документе. Нужно понимать, что смысл электронно-цифровой подписи заключается в обмене открытых и приватных цифровых ключей между отправителем и реципиентом.

  1. Комбинация цифр и символов — ключ-шифр, который может помещаться на электронный документ. Содержится в сертификате к этому ключу.

  2. Графическое изображение — выглядит, например, как печать организации. В распечатанном виде ничем не отличается от обыкновенного штампа.

  3. Невидимая защита — сложные математические вычисления на основе криптографических методов. При помощи специальных программ и токенов ее наличие может определить только тот, кому документ предназначен.

Максимум на электронном документе может стоять отметка о том, что он заверен электронной подписью. Например, как на этом фото:

Электронная подпись на документе фото

Заказать оформление электронно-цифровой подписи для госторгов в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Пскове можно в нашей компании. По всем вопросам звоните нам по номерам в Вашем регионе или отправьте письмо на наш электронный адрес info@tendertorg.com. Мы ответим в течение нескольких часов!

Возврат к списку

Финансовое обеспечение торгов услуги для государственных заказчиков

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на вопросы

Ориентировачная стоимость:

0

Выберите услуги или закажите комплексное обслуживание