Новости

В России применим новый мировой стандарт открытых данных контрактов OCDS 02.09.2015

Новый международный стандарт открытых данных контрактов, или Open Contracting Data Standart (OCDS), был разработан недавно, однако уже сейчас он считается перспективным для России.

Минюст пустит имущество должников с электронного молотка 01.09.2015

Министерство юстиции РФ предлагает распродавать имущество организаций-должников с помощью публичных электронных торгов.

Правительство готово госзакупками стимулировать импортозамещение 17.08.2015

11.08.2015 в г. Краснодар прошло заседание комиссии по импортозамещению. Дмитрий Медведев довел до сведения коллег информацию о потребности в увеличении госзакупок внутри страны.

В Татарстане разработан новый тендерный генератор 11.08.2015

Правительство республики Татарстан открыло портал, который объединяет тендеры с несколких ЭТП России. Ресурс должен помогать малому бизнесу мониторить госзаказы быстрее и эффективнее.

Программа «Независимый регистратор» станет обязательной для госзакупок 04.08.2015

В середине июля текущего года на официальном сайте госзакупок была опубликована новость о новом приложении от Минкомсвязи «Независимый регистратор». Теперь электронные торги будут доступны только его пользователям.


Минпромторг склоняется к увеличению запретов на импорт в госзакупках 31.07.2015
Если верить статистике, отечественные фирмы обладают весомым мощностным резервом и в будущем смогут обеспечить муниципальный и федеральный госзаказ. В связи с этим список отраслей, где введен запрет на импорт для госзакупок, должен регулярно увеличиваться. Сейчас ведомство формирует пакет нормативных документов, ограничивающих импорт в госзакупках.
Минпром предпочел китайского поставщика отечественному 30.07.2015
Нязепетровскому краностроительного заводу в Челябинске безосновательно отказали в госзаказе на 220 млн. руб.
Заказ на поставку техники для постройки стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове ушел китайской фирме, которая запросила более высокую цену.
Правительство взялось за электронные площадки: останется лишь десять из них 20.07.2015

Количество электронных торговых площадок, на которых реализуются закупки государственных компаний, может быть уменьшено. Правительство планирует в ближайшем будущем выработать такой фильтр, который бы помог отсеять мелких игроков, что в итоге оставит на рынке только крупные компании.


Изменения в 44 ФЗ коснулись усиленной квалифицированной электронная подписи для закупок 17.07.2015

На рассмотрение были выдвинуты поправки к законопроекту «О контрактной системе», которые отныне предусматривают использование усиленной квалифицированной электронной подписи для проведения госзакупок как Заказчиками, так и Участниками.

Самый расточительный чиновник регионального значения — кто он? 15.07.2015

Широким массам общественности не так давно был представлен закон Госдумы, ограничивающий финансовые расходы местных властей на самопиар. Но, как оказалось, не все чиновники спешат ему подчиняться.

Корректировки в законодательстве о госзакупках 2015 24.06.2015

В начале этого года были внесены корректировки в действующее законодательство 44-ФЗ и 223-ФЗ. Изменения коснулись товаров отечественных производителей, реструктуризации банковских задолженностей и отчетности о проведенных тендерах.


23 миллиона на «Sberbank Night»? Легко! 12.05.2015
Sberbank Night — именно такое название носит мероприятие, которое пройдет в рамках экономического форума в «Ленинградском Центре». Стоимость этой вечеринки оценивается в 23 миллионов рублей. Это цена, которую Сбербанк готов заплатить за имидж гостеприимного хозяина.
Как Госзаказ победит тунеядство 17.04.2015
Позволить себе не работать смогут только обеспеченные граждане — Роструд планирует ввести налог на тунеядство. Закон коснется официально не трудоустроенных граждан и тех, кто не принадлежит к льготным категориям населения. Кроме того, к госзакупкам не будут допускаться компании без штата сотрудников.
«Серая книга Остапа Бендера» или «Пособие для выявления сомнительных закупок» 17.04.2015
Уже опубликовано второе издание серой книги — успех первой редакции был настолько большим, а отклик таким живым, что издатели практически сразу же решили дополнить книгу новыми схемами, которыми поделились с ними читатели.

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на вопросы

Ориентировачная стоимость:

0

Выберите услуги или закажите комплексное обслуживание