Как Госзаказ победит тунеядство

17.04.2015
Позволить себе не работать смогут только обеспеченные граждане — Роструд планирует ввести налог на тунеядство. Закон коснется официально не трудоустроенных граждан и тех, кто не принадлежит к льготным категориям населения. Кроме того, к госзакупкам не будут допускаться компании без штата сотрудников.

Кого коснется и не коснется новый закон

Кто не попадает под действие готовящегося закона о тунеядстве:

  • Граждане РФ младше 18 лет
  • Официально трудоустроенные граждане
  • Зарегистрированные на бирже труда безработные
  • Пенсионеры
  • Учащиеся
  • Граждане, имеющие инвалидную группу

Планируется не только взимать ежемесячный платеж с тунеядцев, но и рассматривать в качестве основания для штрафов несоответствия поступлений отчислений в Пенсионный Фонд с фактическими тратами каждого гражданина.

Также в рамках нового закона будут применяться санкции и к работодателям. Например, компаниям, которые не имеют официально трудоустроенного персонала в штате, будет ограничен доступ к госзакупкам.

Кроме того, исполнителей тендеров обяжут осуществлять контроль над организациями субподряда — отслеживать серую и черную бухгалтерии и несвоевременные выплаты работникам.

По итогам этой работы к концу 2015 года Роструд должен вывести из теневой схемы работы около 4 миллионов человек из оценочных 15 миллионов.

К другим новостям

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на вопросы

Ориентировачная стоимость:

0

Выберите услуги или закажите комплексное обслуживание