Самый расточительный чиновник регионального значения — кто он?

15.07.2015

Широким массам общественности не так давно был представлен закон Госдумы, ограничивающий финансовые расходы местных властей на самопиар. Но, как оказалось, не все чиновники спешат ему подчиняться.


Представителям СМИ в связи с этим событием вспомнился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На освещение деятельности местных властей тратятся сотни миллионов рублей. На что конкретно — узнаем подробнее.

Первое место сомнительных растрат губернатора возглавляет купленная телевизионная башня, находящаяся в центре Екатеринбурга. Куйвашев приобрел недостроенную вышку, которая 20 лет была в распоряжении Росимущества. Выкупив за 500 млн. рублей объект глава региона, видимо, имел свои планы на реконструкцию, которые, к сожалению так и не реализовал до сих пор.

Страсть к высоте отдельная тема для разговора. Он облюбовал для полетов вертолет, статья расходов, которая предусматривает 200 – 250 тысяч рублей за один подъем на высоту. На большие растраты глава не обращает внимания. 

Также ежегодно региональный глава выделяет баснословные средства на развитие местных спортивных команд, которые не блещут результатами. В частности, футбольный клуб «Урал» едва не вылетел из премьер-лиги. Спортивное будущее хоккейного клуба «Автомобилист» тоже под большим вопросом. Как свидетельствует статистика, на развитие спорта в 2014 году было потрачено 450 млн рублей, где на потребности команд было выделено 350 млн рублей. Причем финансирование производилось из резервного фонда области.

Еще в одном крупном скандале замешан известный расточительностью губернатор. Проведение чемпионата мира по футболу 2018 году частично затрагивает город Екатеринбург, футбольные соревнования будут проходить в городской черте. Раннее планировалось, что игра футбольных команд будет проходить на стадионе Центральный, для этих целей площадка реконструировалась в период с 2006 по 2011 года. На ремонтные работы было выделено 2,5 млрд рублей. Стадион для проведения чемпионата мира не удовлетворил требования всемирной организации, в 2012 FIFA не допустило проведения состязания футбольных команд.

Решение, принятое губернатором поразило общественность. Вместо того чтобы начать строительство нового стадиона, где будут учтены все недочеты, Евгений Куйвашев приказал вновь реструктуризировать стадион. Получается 2, 5 млрд рублей потрачено впустую. За весь срок пребывания на посту губернатора Свердловской области господином Куйвашевым на самопиар было потрачено более 1 млрд рублей.

В нынешнем году было израсходовано на рекламные кампании с использованием видеосюжетов на областном телевидении около 100 млн рублей и вдвое больше на заказные статьи в прессе. Кроме того, рекламные кампании местных чиновников финансируются из региональных фондов. 

Красиво жить не запретишь, особенно, если эту самую красивую жизнь спонсируют налогоплательщики.

Источник: http://tendertorg.com/

К другим новостям

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на вопросы

Ориентировачная стоимость:

0

Выберите услуги или закажите комплексное обслуживание